نـــــادي البخـــــــــــاري
بالصور ملف كامل عن كيفية طبخ اشهى  اكلات  لحوم العيد بالصووور كماااان 1k8bzkw3t5rd
نـــــادي البخـــــــــــاري
بالصور ملف كامل عن كيفية طبخ اشهى  اكلات  لحوم العيد بالصووور كماااان 1k8bzkw3t5rd
نـــــادي البخـــــــــــاري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نـــــادي البخـــــــــــاري

إعلام آلي, دردشة,اخبار البورصة , اغانى ,طبخ , عرووض بيع, تعارف, برامج نت, صور ,مدينة , حوارات , ثقافة ,إعلام , نقاش ,علوم دين ,علماء السنة ,روايات وقصص وادبية
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
إخوتي الأعضاء الجدد   : sousou   Mister Ali اسمحو لنا بأن نحييكم .. ونرحب بكم فكم يسرنا ويسعدنا انضمامكم لعائلتنا المتواضعة التي طالما ضمها منتدانا الغالي على قلوبنا .. نادي البخـــــاري.. وكم يشرفنا أن نقدم لكم .. أخـوتنا وصداقـتـنا التي تتسم بالطهر والمشاعر الصادقة التي تنبع من قلوب مشرفيّ وأعضاء هذا المنتدى السامي  فأهــلا بكم
أهلا بكل الأعضاء وبالأحرى دائمي العضوية معنا , aboud424 نفرتيتي

 

 بالصور ملف كامل عن كيفية طبخ اشهى اكلات لحوم العيد بالصووور كماااان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نفرتيتي
مدير المنتدى
مدير المنتدى
نفرتيتي


عدد المساهمات : 3642
تاريخ التسجيل : 20/01/2009
البلد البلد : مصــــر

بالصور ملف كامل عن كيفية طبخ اشهى  اكلات  لحوم العيد بالصووور كماااان Empty
مُساهمةموضوع: بالصور ملف كامل عن كيفية طبخ اشهى اكلات لحوم العيد بالصووور كماااان   بالصور ملف كامل عن كيفية طبخ اشهى  اكلات  لحوم العيد بالصووور كماااان I_icon_minitimeالإثنين 8 مارس 2010 - 16:43


بالصور ملف كامل عن كيفية طبخ اشهي الاكلات من لحوم العيد


لا يحلو عيد الأضحى المبارك أعاده الله عليكم بالخير واليمن والبركات إلا بالموائد العامرة والعزومات الفاخرة التي تجمع كل ما لذ وطاب من الأطعمة والأكلات خاصة اللحوم المشوي منها والمحمر والمشمر والطواجن المتنوعة .


ولنسهل على كل أم عناء التفكير والحيرة في اختيار الأصناف والأكلات التي تود ابتكارها في عيد الأضحى تابعي معنا السطور القادمة نقدم لكِ فيها أصناف متنوعة ومختلفة من اللحوم ، اختاري منها ما يحلو لكِ ولأسرتك .







ريش لحم الضأن المشوية




بالصور ملف كامل عن كيفية طبخ اشهى  اكلات  لحوم العيد بالصووور كماااان 4


المقادير:


2 كيلو لحم ريش
عصير ليمونتين كبيرتين
1 ملعقة طعام ليم
ون أسود ناعم أو سماق
1 ملعقة شاي ملح
1 ملعقة
شاي فلفل أسود
زيت نباتي


الطريقة :


- تغسل الريش ثم توضع في مصفاة وتترك مدة نصف ساعة لينزل ماؤها ثم توضع في طبق زجاج وترش بعصير الليمون وتتبل بالليمون الناعم أو السماق والملح والفلفل الأسود ويترك مدة 6 ساعات على الأقل أو يدخل الثلاجة ليلة قبل الاستعمال.
- يشعل الفحم في الشواية ثم تغطى الشواية بال
شبك المعد للشواء أو الشواية الكهربائية .
- ترفع قطع الريش من وعاء النقع وترص
على صينية ثم تدهن بالزيت بالفرشاة.
- تشوى القطع على الفحم وتقلب على الوجه ال
آخر ثم تقدم مع سلطة خضراء أو سلطة طحينة والخبز العربي .







طاجن بامية بالموزات الضأن




بالصور ملف كامل عن كيفية طبخ اشهى  اكلات  لحوم العيد بالصووور كماااان 3


المقادير :


4 موزات ضأن صغيرة
2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
2 مل
عقة صغيرة كزبرة جافة
ملح وفلفل
2 ملعقة كبير
ة سمن
2 بصل كبير مُقطع شرائح
3 فص ثوم مفروم
1/2
كيلو بامية
3
طماطم مقشرة مقطعة مكعبات
1/4 كوب صلص
ة طماطم (معجون)
2
كوب مرق لحم


التقلية :


2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة خشنة
1 ملعقة
كبيرة سمن
3 فص ثوم مفروم
خبز


الطريقة :


- يُخلط الكمون مع الكزبرة والملح والفلفل، وتُتبل الموزات جيداً بنصف كمية خليط التتبيلة مع الدعك باليد حتى تُغطي التوابل كل جزء بالموزة.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُسخن السمن في إناء على نار متوسطة ، وتُحمر الموزات من كل الجهات ثم تُرفع جانباً.
- يُضاف البصل والثوم المفروم في نفس الإناء، ويُقلب حت
ى يُصبح ذهبي اللون، ويُتبل بباقي كمية خليط التتبيلة مع التقليب.
- تضاف صلصة وقطع الطماطم المُقطعة على الموزات ويُقلب الخليط لمدة 10 دقائق حتى تتجانس كل المكونات .
- يُضاف المرق والبامية ويُغطى الإناء ويُترك حتى يبدأ في الغليان ثم يُرفع جانباً ويُوض
ع الخليط في طاجن فرن.
- تُطحن الكزبرة
الخشنة بالهون قليلاً.
- يُسخن السمن في مقلاة على نار متوسطة ،
ويُحمر الثوم المفروم حتى يُصبح لونه ذهبياً.
- تُضاف الكزبرة المطحونة مع
التقليب المستمر لمدة دقيقتين.
- تُرش التقلية فوق البامية وهي ساخنة ، ويُوضع الطاجن في الفرن
لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام النضج ، وتقدم مع الخبز .


ريش لحم الغنم المشوية

بالصور ملف كامل عن كيفية طبخ اشهى  اكلات  لحوم العيد بالصووور كماااان 2







المقادير :




ضلع غنم كامل كبير
ليمونة كب
يرة
أعشاب طازجة ( زعتر - بقدونس - ريحان )
ملح - فلفل خل أبيض زيت زيتون
حفنه فول سوداني


الطريقة :


- التتبيلة : في خلاط نفرم الزعتر الطازج ونضيف عليه زيت الزيتون والفول السوداني المفروم ناعماً والريحان والخل

بالصور ملف كامل عن كيفية طبخ اشهى  اكلات  لحوم العيد بالصووور كماااان 1بالصور ملف كامل عن كيفية طبخ اشهى  اكلات  لحوم العيد بالصووور كماااان 5




- نخلط اللحم بخلطة الزعتر وزيت الزيتون ونتركها في التتبيلة لفترة
بالصور ملف كامل عن كيفية طبخ اشهى  اكلات  لحوم العيد بالصووور كماااان GPLI
- نشوي المشروم ، ثم نشوي اللحم ونقلبه على الجهتين حتى ينضج

بالصور ملف كامل عن كيفية طبخ اشهى  اكلات  لحوم العيد بالصووور كماااان 7


بالصور ملف كامل عن كيفية طبخ اشهى  اكلات  لحوم العيد بالصووور كماااان 8

بالصور ملف كامل عن كيفية طبخ اشهى  اكلات  لحوم العيد بالصووور كماااان 9

- نضع اللحم المشوي فوق المشروم حتى يتشرب من ط
عم اللحم ونضيف عصير الليمون وبعض البقدونس وتقدم .
بالصور ملف كامل عن كيفية طبخ اشهى  اكلات  لحوم العيد بالصووور كماااان 10

بالصور ملف كامل عن كيفية طبخ اشهى  اكلات  لحوم العيد بالصووور كماااان 12





عكاوي بالمشروم والكاري




بالصور ملف كامل عن كيفية طبخ اشهى  اكلات  لحوم العيد بالصووور كماااان 13


المقادير :


1 كيلو عكاوي (ذيل بقري مقطع 2 سنتيمتر)
1 ملعقة
كبيرة زيت نباتي
4 فص ثوم مفروم
2 كوب بصل صغير
2 كوب عش
غراب (مشروم) ، أنصاف
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة صغيرة سكر
1 بصل متوسط مقطع قطعاً صغيرة
1 كوب جزر مق
طع قطعاً صغيرة
ملح
وفلفل
توابل طازجة ( زعت
ر أخضر، بقدونس، كرفس)
1 كوب ماء


الطريقة :


- تتبل العكاوي بالملح والفلفل وترش بالدقيق.
- يسخن الزيت على نار متوسطة
وتحمر قطع العكاوي من كل جانب.
- يضاف الثوم والبصل المقطع والجزر والماء.
- تخلط التوابل الطازجة وتوضع مع الخليط ويغطى الوعاء حتى تبدأ في الغليان.
- يسخن السكر في وعاء آخر حتى يصبح مثل الكراميل وقبل أن يبدأ في الاحتراق يضاف البصل المقشر الصغير ويقلَّب حتى تتكون قشرة ذهبية خارجية ثم يضاف البصل وعش الغراب إلى ال
عكاوي ويوضع الجميع بفرن حرارته 170 درجة مئوية ، لمدة 40 دقيقة.
- يمكن أن يقدم هذا الطبق بمفرده أو بجانب طبق من النشويات من الأرز أو البطاطس أو المكرونة.







شرائح اللحم بالخضروات




بالصور ملف كامل عن كيفية طبخ اشهى  اكلات  لحوم العيد بالصووور كماااان 14


المقادير :


شرائح لحم
2 بصلة
ثوم مفروم
خل
فلفل أخضر
وأحمر وأصفر
2 حب
ة طماطم
عصير ليمون
صوص صويا
ملح
فلف
ل أسود
قرفة
كزبرة
مطحونة
بهارات تتبيل لحم


الطريقة :


- تفرم البصلة ويضاف إليها الملح والفلفل والبهارات والقرفة وصوص الصويا والخل والليمون والثوم وتوضع على اللحم وتترك لتتبل ويفضل أن تترك لمدة يوم .
- توضع في صينية ثم يوضع عليها حلقات من البصل والطماطم والفلفل الشرائح وتوضع في الفرن حتى تنضج وتحمر وتقدم ساخنة .



يخني اللحم بالمشروم





بالصور ملف كامل عن كيفية طبخ اشهى  اكلات  لحوم العيد بالصووور كماااان 15


المقادير :


1/2 كيلو لحم " ضأن أو بتلو أو كندوز صغير "
1/2 كيل
و بصل قاورمة
2 معلقة ك
بيرة سمن
3 ملاعق
كبيرة حمص الشام
عصير طماطم
2/1 كيلو مشروم



الطريقة :


- ينقع الحمص فى ماء أو ممكن نسلقه نصف سلق مع القليل من الملح و الكمون ، نضع السمن فى إناء على النار ثم نضع البصل القاورمة إلى أن يصفر ، ثم نضع عليه قطع اللحمة ، ثم نضع الحمص على اللحمة و نقلب المقدار كله .
- نضيف الملح و الفلفل ، وعصير الطماطم حو
الي نصف كوب ، ونتركه على النار ثم نزود له ماء إلى أن ينضج .
- نطفأ النار و نضع المقدار فى صينية أو طاجن
فرن و ندخلة الفرن إلى أن ينضج جيداً ويقدم .










طاجن اللحم بالخضروات

بالصور ملف كامل عن كيفية طبخ اشهى  اكلات  لحوم العيد بالصووور كماااان 16


المقادير :


لحم بتلو
خضراوات مشكلة " كوسا ، بطاطس ، جزر ، فاصوليا خضراء "
فلفل
أسود
ملح
كسبرة ناشفة
بهارات
سمن


الطريقة :


- تغسل اللحمة جيداً

بالصور ملف كامل عن كيفية طبخ اشهى  اكلات  لحوم العيد بالصووور كماااان 17

- تقطع الخضروات مربعات أو دوائر صغيرة حسب رغبتك

بالصور ملف كامل عن كيفية طبخ اشهى  اكلات  لحوم العيد بالصووور كماااان 18

- تشوح اللحم قليلاً على النار ، وتشوح الخضرو
ات أيضاً ، وبعد أن تستوي اللحم والخضروات نصف سواء نضعهم في طاجن

بالصور ملف كامل عن كيفية طبخ اشهى  اكلات  لحوم العيد بالصووور كماااان 19

وندخله الفرن ونتركه إلى أن ينضج ويقدم
بالصور ملف كامل عن كيفية طبخ اشهى  اكلات  لحوم العيد بالصووور كماااان 20







طبق اللحم بالكاري



بالصور ملف كامل عن كيفية طبخ اشهى  اكلات  لحوم العيد بالصووور كماااان 24




المقادير :
2/1 كيلو لحم مقطع قطع متوسطة


ربع كوب زيت


4 بصل شرائح


5 فص ثوم شرائح


1 قرن فلفل أخضر حلو شرائح


2 حبات طماطم مكعبات


2ورق غار


2ملعقة صغيرة ملح


ا ملعقة كبيرة كاري


ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود


ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مفروم



الطريقة :

- نسلق اللحم بحيث نضع مع اللحم حوالي أربع أكواب ماء ومعه بصلة واحدة وورقتي الغار ونرفع الرغوة ثم نضعه على نار هادئة لمدة ساعة إلى أن ينضج جيداً.

- نضع في مقلاة زيت ونقلي البصل إلى أن يحمر وبعدها نضع الثوم والزنجبيل لمدة دقيقة ونقلبهم ثم نضع اللحم لمدة خمس دقائق نخلطهم مع بعض ثم نضيف الفلفل والطماطم ولمدة دقيقتين نقلب وأخيراً نضيف كوب من ماء اللحم المصفى ونضيف الملح والفلفل الأسود والكاري ونضعه على نار هادئة إلى أن ينضج





بالصور ملف كامل عن كيفية طبخ اشهى  اكلات  لحوم العيد بالصووور كماااان 22




بالصور ملف كامل عن كيفية طبخ اشهى  اكلات  لحوم العيد بالصووور كماااان 23

بالصور ملف كامل عن كيفية طبخ اشهى  اكلات  لحوم العيد بالصووور كماااان 21

- يقدم مع الأرز الأبيض


بالصور ملف كامل عن كيفية طبخ اشهى  اكلات  لحوم العيد بالصووور كماااان 25


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بالصور ملف كامل عن كيفية طبخ اشهى اكلات لحوم العيد بالصووور كماااان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نـــــادي البخـــــــــــاري :: عالم حواء :: اطباق حواء-
انتقل الى: