نـــــادي البخـــــــــــاري
طريقة عمل المنتو----اكلة حجازيه  1k8bzkw3t5rd
نـــــادي البخـــــــــــاري
طريقة عمل المنتو----اكلة حجازيه  1k8bzkw3t5rd
نـــــادي البخـــــــــــاري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نـــــادي البخـــــــــــاري

إعلام آلي, دردشة,اخبار البورصة , اغانى ,طبخ , عرووض بيع, تعارف, برامج نت, صور ,مدينة , حوارات , ثقافة ,إعلام , نقاش ,علوم دين ,علماء السنة ,روايات وقصص وادبية
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
إخوتي الأعضاء الجدد   : sousou   Mister Ali اسمحو لنا بأن نحييكم .. ونرحب بكم فكم يسرنا ويسعدنا انضمامكم لعائلتنا المتواضعة التي طالما ضمها منتدانا الغالي على قلوبنا .. نادي البخـــــاري.. وكم يشرفنا أن نقدم لكم .. أخـوتنا وصداقـتـنا التي تتسم بالطهر والمشاعر الصادقة التي تنبع من قلوب مشرفيّ وأعضاء هذا المنتدى السامي  فأهــلا بكم
أهلا بكل الأعضاء وبالأحرى دائمي العضوية معنا , aboud424 نفرتيتي

 

 طريقة عمل المنتو----اكلة حجازيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نفرتيتي
مدير المنتدى
مدير المنتدى
نفرتيتي


عدد المساهمات : 3642
تاريخ التسجيل : 20/01/2009
البلد البلد : مصــــر

طريقة عمل المنتو----اكلة حجازيه  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المنتو----اكلة حجازيه    طريقة عمل المنتو----اكلة حجازيه  I_icon_minitimeالإثنين 28 يونيو 2010 - 12:29

المقادير :

2 كوب دقيق

ثلاثة أرباع كوب ماء

رشة ملح

الحشــــــوة :

500 جم لحم مفروم

1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

6 بصلات مفرومة ناعم

1 ملعقة كبيرة ملح

1 ملعقة صغيرة كمون

1 ملعقة كبيرة سمن لدهن القدر

طريقة العجين .

** نعجن الدقيق بالماء وقليل من الملح جيدا إلي أن تتماسك العجينة

ثم نكمل العجن باليد مبللة بالماء لتتماسك العجينة جيدا تغطي وتترك لمدة ساعة

** تكور العجينة إلي كرات مع رشها بالدقيق وتغطى بفوطة لمدة عشر دقائق


طريقة عمل المنتو----اكلة حجازيه  1352032657563594513

طريقة الحشوة :

نخلط اللحم المفروم والبصل الناعم وباقي البهارات والملح مع ملعقة صغيرة زيت أو سمن

ويقلب الجميع جيدا وتترك لمدة ساعة تقريباً حتى تتبل .

الطــــــــريقـــــــــــة


** نبدأ بفرد العجينة إما بآلة الفرد أو بالنشابة ثم بغطاء تقطع الى دوائركما بالصورة


طريقة عمل المنتو----اكلة حجازيه  15819047391600197803


الآن نضع العجينة علي كف اليد ثم نحشيها بالخلطة


طريقة عمل المنتو----اكلة حجازيه  1696922295795770998
تقفل العجينة باليد الأخرى حسب الشكل الي تبينه ممكن تقفل مثل القطايف ثم نلحم طرفيها ببعض

أوكأنك تعملي ظفيرة السنبلة



طريقة عمل المنتو----اكلة حجازيه  1720193009674562822
============================

طريقة عمل المنتو----اكلة حجازيه  1823974049526751281

====================

بعد ما تنتهي من عمله نأخذ قدر المنتو وهو (قدر خاص للطهو بالبخار له طبقات بمصفاة )

ونضع في القدر ماء بما يقارب الثلث وملعقة صغيرة ملح وعصير نصف ليمونة .

** ندهن المصفاة بالسمن كي لا تلتصق حبات المنتو أثناء الطهي ثم نرص حبات المنتو بالترتيب

بعد دهنها بالزيت يعني كل حبة ندهنها بشوية زيت .

** نغلق القدر ونضعه على النار حتى يستوي ويفضل عدم فتح القدر بكثره أثناء الطهي

تقريباً يحتاج لساعة الأربع على نار هادية .
طريقة عمل المنتو----اكلة حجازيه  Attachment

طريقة عمل المنتو----اكلة حجازيه  Attachment
مــــــــــــلاحظـــــــــة :

اذا ماعندك قدر المنتو الخاص

راح أقولكم على طريقة حلووة

** أضع ماء في قدر وعليه مصفاه تكون على قد القدر علشان تثبت فوقه

**بعدين أخذ قطعه عجين والفها حول المصفاه كأني الصق المصفاه بالقدر علشان ما يخرج بخار

من هذا المكان .

ثم اكملي باقي الخطوات .

بالهناء والشفاء

منقوول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المنتو----اكلة حجازيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نـــــادي البخـــــــــــاري :: عالم حواء :: اطباق حواء-
انتقل الى: