نـــــادي البخـــــــــــاري
الدولمـــــــة الجزائرية ***** 1k8bzkw3t5rd
نـــــادي البخـــــــــــاري
الدولمـــــــة الجزائرية ***** 1k8bzkw3t5rd
نـــــادي البخـــــــــــاري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نـــــادي البخـــــــــــاري

إعلام آلي, دردشة,اخبار البورصة , اغانى ,طبخ , عرووض بيع, تعارف, برامج نت, صور ,مدينة , حوارات , ثقافة ,إعلام , نقاش ,علوم دين ,علماء السنة ,روايات وقصص وادبية
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
إخوتي الأعضاء الجدد   : sousou   Mister Ali اسمحو لنا بأن نحييكم .. ونرحب بكم فكم يسرنا ويسعدنا انضمامكم لعائلتنا المتواضعة التي طالما ضمها منتدانا الغالي على قلوبنا .. نادي البخـــــاري.. وكم يشرفنا أن نقدم لكم .. أخـوتنا وصداقـتـنا التي تتسم بالطهر والمشاعر الصادقة التي تنبع من قلوب مشرفيّ وأعضاء هذا المنتدى السامي  فأهــلا بكم
أهلا بكل الأعضاء وبالأحرى دائمي العضوية معنا , aboud424 نفرتيتي

 

 الدولمـــــــة الجزائرية *****

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نفرتيتي
مدير المنتدى
مدير المنتدى
نفرتيتي


عدد المساهمات : 3642
تاريخ التسجيل : 20/01/2009
البلد البلد : مصــــر

الدولمـــــــة الجزائرية ***** Empty
مُساهمةموضوع: الدولمـــــــة الجزائرية *****   الدولمـــــــة الجزائرية ***** I_icon_minitimeالثلاثاء 10 فبراير 2009 - 0:44

أخواتي الكريمات اليوم جئت لكن باكلة شهية نقلتها لكم من أحدى المنتديات أتمنى أن تنال إعجابكن
لذالك أحببت أن أعرفكن على طبق جزائري لذيذ وهو




الدولمة الجزائرية


سهل ومفيد من ناحية القيمة الغذائية لما يحويه من خضار

طبقنا اليوم طبق الخضار المحشية -1حوالي نصف كلغرام من اللحم المفروم

-2وكمية من الأرز تقريبا نصف كوب
-3وباقة بقدونس

-4نحضر كمية من البطاطا
ولا ننسى صفار بيضة


-5والكوسة

-6و الخرشوف أو الأرضي شوكي(الخرشوف )

-7وبصلتين

- 8وحفنة من البازلاء
-9وقليل من الزيت وقطعة من الزبدة

-10أما التوابل
-11ملح -فلفل أسود-قرفة

نحضر طنجرة (حله )نضع فيها الزيت والزبدة وبصلة واحدة مفرومة ناعمة جدا وفوقها نضع التوابل ملح فلفل أسود والقرفة ونضع

الطنجرة على نار هادئة حتى تمتزج المكونات كلها


الدولمـــــــة الجزائرية ***** Vip990.com8e80197371

وبعدها تصبح على هذا الشكل

الدولمـــــــة الجزائرية ***** Vip990.com929ccfe14d

ثم نضيف لها ماء ساخن لتنسجم كل المواد الكمية تقريبا حوالي 4كؤوس يعني كل واحدة تميز حسب كمية الخضار والتي ستكون حسب عدد افراد أسرتها ثم نغطي الطنجرة ونتركها لتغلي


الدولمـــــــة الجزائرية ***** Vip990.com1b57621883

ثم نحشو الخضار باللحم لتكون جاهزة

ولما ننهي حشو الخضار نضعها في الطنجرة عندما يكون المرق يغلي


الدولمـــــــة الجزائرية ***** Vip990.com715e60406b

وفي الأخير نضع البازلاء ونترك الأكلة تنضج على نار متوسطة
لا تتركيها تجف من المرق ولا تكون كثيرة المرق يعني مرقها معتدل ونوعا ما ثقيل

الدولمـــــــة الجزائرية ***** Vip990.com4c565b3000

و أخير صار طبق الدولمة جاهز

الدولمـــــــة الجزائرية ***** Vip990.com50d8389522


الدولمـــــــة الجزائرية ***** Vip990.comd20d81aeb9



الدولمـــــــة الجزائرية ***** T8u96478

أتمنى ان تنال أعجابكم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كتكوته
عضو مميز
عضو مميز
كتكوته


عدد المساهمات : 410
تاريخ التسجيل : 01/02/2009

الدولمـــــــة الجزائرية ***** Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدولمـــــــة الجزائرية *****   الدولمـــــــة الجزائرية ***** I_icon_minitimeالثلاثاء 10 فبراير 2009 - 0:59

الدولمـــــــة الجزائرية ***** Mb378جمييييييييييييييل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نفرتيتي
مدير المنتدى
مدير المنتدى
نفرتيتي


عدد المساهمات : 3642
تاريخ التسجيل : 20/01/2009
البلد البلد : مصــــر

الدولمـــــــة الجزائرية ***** Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدولمـــــــة الجزائرية *****   الدولمـــــــة الجزائرية ***** I_icon_minitimeالثلاثاء 10 فبراير 2009 - 1:14

الدولمـــــــة الجزائرية ***** ELeBDa3_184










الدولمـــــــة الجزائرية ***** ELeBDa3_184
















الدولمـــــــة الجزائرية ***** ELeBDa3_109
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدولمـــــــة الجزائرية *****
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المحاجب على الطريقة الجزائرية
» أزياء العرس الجزائرية **مميز جدا**
» لا يفوتكم .. تعلم اللهجة الجزائرية
» أول نوفمبر 1954:اندلاع الثورة الجزائرية
» أول نوفمبر 1954:اندلاع الثورة الجزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نـــــادي البخـــــــــــاري :: عالم حواء :: اطباق حواء-
انتقل الى: