محمود2009 عضو جديد
عدد المساهمات : 41 تاريخ التسجيل : 05/02/2009
| موضوع: اكلات المانية بالصور السبت 7 فبراير 2009 - 14:50 | |
| طاجين السمك
2 عود كراث 4 حبات طماطم 4 شرائح سمك ملح الأعشاب عصير ليمون كوب كريمة طازجة ملح وفلفل حزمة بقدونس حزمة شبت 1 حبة بصل جبنة مبشورة زيت زيتون
1- يتم غلي عودي الكراث ثم يجفف ويوضع في صينية مدهونة بقليل من الزيت 2- يغسل السمك جيداً ثم يتم تتبيله بالليمون والملح والفلفل ويضاف إلى الكراث. 3- يقطع البصل إلى مكعبات صغيرة 4- تضاف مكعبات البصل إلى قليل من الزيت ثم يتم إضافتها على السمك 5- وتوضع عليها شرائح الطماطم ثم يتم التتبيل مرة أخرى. 6- تضاف الكريمة مع البقدونس والشبت ويرش الجبن حتى يغطي السطح 7- توضع في الفرن في درجة 200 لمدة حولي نصف ساعة
سلطة الجزر
400 كيلو غرام جزر 3-4 ملاعق من بذور عباد الشمس ( أو قليل من عين الجمل ويقطع إلى قطع صغيرة) 1 ملعقة من عصير الليمون قطعة تفاح كبيرة ½ ملعقة صغيرة من الكزبرة 3 ملاعق من زيت الزيتون ( يمكن استخدام زيت عباد الشمس أيضا) قليل من الملح والفلفل
يقشر الجزر ويبشر بالمبشرة (لا يقشر على شكل حلقات) يغسل التفاح ويقشر ثم يخلى من البذور ويبشر يضاف التفاح إلى الجزر يضاف كل من بذور عباد الشمس والكزبرة والملح والفلفل إلى السلطة يضاف الزيت وعصير الليمون إلى السلطة قبل تناولها مباشرة تترك السلطة مدة عشرة دقائق في الثلاجة قبل تناولها
فطيرة الخوخ
طحين: 250 غرام زبدة: 180 غرام سكر: 180 غرام بيض: 4 بيضات مسحوق باكينغ باودر 1/2 باكيت مسحوق فانيليا خوخ: 1 كيلو غرام سكر مطحون قرفة مطحونة
تخفق الزبدة مع السكر ومسحوق الفانيليا تضاف البيضات واحدة تلو الأخرى إلى المزيج ويخلط جيداً ثم يضاف الطحين ومسحوق البيكنغ باودر ويخفق المزيج حتى يصبح لزجاً يوضع العجين في وعاء(26ـ28 سم) بعد أن يتم دهنه بقليل من الدهن تغسل فاكهة الخوخ ومن ثم تقسم كل حبة إلى نصفين بعد استخراج البذر منها وتوضع على العجين يوضع الوعاء في فرن محمى على درجة 150 س ويبقى لمدة ساعة كاملة كما يمكن تغطية الوعاء بطبقة من القصدير حتى لا تحترق الطبقة العليا بعد أن يجهز الطبق يرش عليه السكر المطحون والقرفة، ويُترك ليبرد
خبز الفطور
لتر ماء فاتر ـ ملعقة كبيرة خميرة ـ ملعقة ونصف صغيرة ملح ـ كمية كافية من الطحين
1) يوضع الماء والخميرة والملح في وعاء ويضاف إليها الطحين بكميات قليلة وبالتدريج حتى تصبح العجينة متماسكة 2) تترك العجينة لمدة ساعة واحدة على الأقل لتتخمر 3) ثم تقطع العجينة وتكور بشكل دائري بحجم البيضة 4) توضع في الفرن المحمى على درجة 200 لمدة ساعة أو حتى تكتسب اللون الذهبي
ليب كوخن ـ كعك اعياد الميلاد في المانيا
300 غرام طحين ـ ملعقة صغيرة بيكنغ باودر ـ 300 غرام سكر ـ ملعقة كبيرة فانيلا ـ 100 غرام من المكسرات ( لوز وبندق) المجروشة ـ ملعقتان كبيرتان من مزيج القرفة والزنجبيل والقرنفل المطحون ـ ملعقتان كبيرتان عسل ـ 150 غرام زبدة سائلة ـ كوب من الحليب السائل ـ 4 بيضات
1) يخلط الطحين مع البيكنغ باودر والسكر والفانيلا والمكسرات ومزيج القرفة والزنجبيل والقرنفل في وعاء كبير خلطاً جيداً. 2) ثم يخلط الحليب مع الزبدة السائلة والبيض والعسل في وعاء آخر وتمزج وتخفق جيدا حتى تصبح كريمه 3) ويضاف هذا الخليط إلى المزيج السابق ويخفق الخليطان بالخلاط الكهربائي حتى يمتزجا تماماً. 4) يسكب المزيج النهائي في صينية مغطاة بورق خاص للمعجنات أو مدهونة بقليل من الزيت والطحين ويخبز في فرن محمى على درجة 200 لمدة 20 دقيقة. 5) حين تستوي يتم إخراجها لتبرد ثم تقطع مستطيلات أو حسب الرغبة......... وصحتين وعافية
فطيرة التفاح
العجين: 80 غرام زبد بيضتان 300 غرام دقيق 125-150 غرام حليب 120 غرام سكر 120 غرام لوز مبشور الحشو: 400 غرام تفاح ذو المذاق المائل للحموضة مقشرة ومقطعة شرائح 50 غرام سكر 30 غرام زبد مقطع على شكل قطع صغيرة
توضع مقادير العجين معاً ويتم خلطها حتى تتماسك تدهن المقلاة (24سم) بقليل من الزبد أو الزبت وتملأ بالعجين وبحيث لا تبقى زيادات على جوانبها. توزع قطع التفاح والزبد والسكر على العجين تغطى المقلاة وتوضع على نار هادئة لمدة نصف ساعة حتى يحمر أسفل العجين ترفع المقلاة عن النار وتترك 20 دقيقة تقريباً دون غطاء تقلب الكعكة وتوضع على النار قليلاً حتى تحمر الناحية الأخرى منها توضع الكعكة في طبق وتترك قليلاً لتبرد قبل تناولها وبالهنا والشفا أرجوا أن ينال اعجابكم | |
|
sayed مشرف
عدد المساهمات : 1125 تاريخ التسجيل : 21/01/2009 العمر : 35 البلد : http://geocities.com/sayed2010127/ الوظيفة : طالب جامعى
| موضوع: رد: اكلات المانية بالصور السبت 7 فبراير 2009 - 16:14 | |
| | |
|